MENU LOG IN CART {{currentCart.getItemCount()}}

清燉牛肉湯食譜│史家庄方便廚房:輕鬆補養的原汁銷魂牛肉湯,新手人妻零失敗料理!

史家庄方便廚房 清燉牛肉湯

想要輕鬆補養身體,清燉牛肉湯是許多人很可以接受的食補料理,不過往往會卻擔心食譜太複雜、料理太麻煩?史家庄方便廚房的清燉牛肉湯就是救星!這篇介紹運用神極鮮美的牛肉湯來做懶人快速清燉牛肉麵食譜,非常建議大家直接屯幾包在冷凍庫,史家庄就是你foodpanda啊~

老溫和我都超愛牛肉麵,不管冬天夏天都會去吃,可是好吃的牛肉麵都在隱藏巷弄或是排隊排到天荒地老,尤其工作忙到很累時,真的會懶得出去找食物,我只是…想在夜深人靜、加班回家時能有一碗鮮甜的牛肉麵填滿我的心靈胃腸啊~

史家庄方便廚房 清燉牛肉湯
史家庄方便廚房 清燉牛肉湯

雖然一包說4人食用,可是我光看包裝袋後面這個肉量…根本五六個人一起享用不是問題啊~

-小胖盈的養生小學堂-

多工作需要大量勞動的人會喜歡用牛肉湯補養身體,因為勞累的人代表身體的鉀容易流失,而牛肉湯可以提供充足的鉀和鐵,平常身體虛弱、手腳冰冷、臉色蒼白、氣血循環不好的人,也很適合使用牛肉燉煲湯品來喝;在冰箱內常備牛肉湯,身體不適時就隨時料理來飲用,當做平實的養生保健更是非常聰明的選擇!

史家庄清燉牛肉湯

熬煮過程中,光看牛肉湯底就會發現油塊不多,是清爽系的湯頭~而且隨便一撈肉都這麼大塊,真的再次證明史家庄用料不手軟~另煮一鍋滾水,煮麵條並燙一些青菜,淋上牛肉湯汁就是一碗好吃的牛肉麵啦!

史家庄清燉牛肉湯
史家庄清燉牛肉湯

牛肉用的是澳洲牛腩,帶筋帶肉又帶油花的部分,真的最愛這種軟軟嫩嫩又吸滿肉汁的牛腩了,每一塊都好大,帶著筋帶著肉,整個肉質軟爛到用筷子輕撥就可以分開的程度,但入口的時候那微微Q彈的筋又有嚼盡,咬著咬著超級滿足~而且湯頭是重點,史家庄的清燉牛肉湯竟然喝得出清燉湯頭的鮮蔬果香,湯頭一點都不油膩。因為加入了當歸、花椒等史家庄自己的家傳藥膳秘方,所以帶點清郁的藥膳香氣,很淡很透很甜~你會忍不住懷疑,天啊,這真的是我做出來的湯嗎?怎麼會好喝成這樣!

史家庄清燉牛肉湯因為都是下單後新鮮現做,所以喝到的湯頭跟現煮的幾乎一模一樣,我超驚訝,因為不說還以為是慢慢熬煮出來的牛肉湯,完全是新手人妻可以端得出廳堂的應急必備冷凍包,我會推薦如果家裡要宴客、或是很常工作忙碌到懶得出門用餐的人,冰箱就常備幾包牛肉湯吧,好喝到難以忘懷的鮮味真的會上癮!

>>閱讀完整版全文