MENU LOG IN CART {{currentCart.getItemCount()}}

會爆汁的花枝丸!史家庄特級花枝丸爆汁椒鹽花枝丸

史家庄特級花枝丸是我這輩子吃過最好吃的花枝丸!<<決不浮誇、真心感想!

自從我跟老溫有了自己的家,我們就很愛在家用餐,除了討厭在外人擠人,更喜歡的是在家的自由無拘束感。每當禮拜五下班,隔天可以睡晚一點的日子,我們都會很開心的準備一些破戒的放鬆小食,慶祝即將迎來的週末夜!

因為外出買消夜回來又怕冷掉,而且我們住的地方離鬧區偏遠,通常回到家後就真的懶得出門了,所以冷凍庫常備炸物是必須!這次要來推薦史家庄特級花枝丸,是我這輩子吃過最美味的花枝丸了!完全沒有浮誇~完全沒想過可以把花枝丸這麼簡單的東西做得如此極致啊!

會選擇史家庄特級花枝丸,是因為要買清燉牛肉湯,又聽說他們的花枝丸更是一絕,所以直接購買了清燉牛肉湯+特級花枝丸。沒!想!到!清燉牛肉湯真的神極好喝外,這花枝丸直接顛覆我過去吃花枝丸的經驗,比漿還多的爆量花枝、Q彈的漿皮和甜到出汁的花枝真的搭什麼都對味!

一包史家庄特級花枝丸內,有14-15顆花枝丸,因為花枝本身的肉質肥厚,所以包在丸內紮實的咬口感非常好,而史家庄特級花枝丸在成型的時候一定很麻煩,因為他的花枝與漿的比例大概是2:1,根本整顆都花枝啊!這樣一顆顆手工揉下來,每顆形狀不一我是很可以接受的,因為我最討厭那種皮很厚但是內餡很少的丸子,而史家庄特級花枝丸根本每一顆的花枝都多到要擠出來~​

真的會噴汁!我第一次吃特級花枝丸的時候,一口咬下、那熱騰騰的花枝塊、與脆脆的漿皮分離的滋滋聲聽得超清楚,咬下的那一刻我才明白撒尿牛丸是真的,但史家庄特級花枝丸比撒尿牛丸更強啊~食材是一道料理的靈魂,不管是油炸或是水煮,品質夠好的花枝丸才能讓我完美上菜!不管大人小孩,酥炸花枝丸絕對是餐桌上最受歡迎的菜色,又簡單,每一顆花枝塊都在我舌頭上跳舞一樣,太滿足了~

滋滋作響的油炸聲,是一個家最溫暖的聲音,配上一杯酒,微醺又溫馨的週末夜,再完美不過了~

>>閱讀完整版全文