MENU CART {{currentCart.getItemCount()}}

史家庄南部粽│宅配南部粽推薦:大塊豬後腿肉、北海道干貝入料、蛋黃鹹香四溢

從小吃肉粽,最愛的就是南部粽,因為媽媽總是會親手綁著一顆顆粽子,每當回到家,肉粽一顆顆在大鍋裡水煮的香氣,就覺得好幸福!如今我雖然沒有遺傳媽媽的好手藝,可是想念南部粽的味道時,來上一顆史家庄的正宗南部粽,會有一種:『對!就是這個味道!』的懷舊感,相思上心頭呀~之前我就有分享過史家庄的牛肉湯和花枝丸,是至今念念不忘、想到就會流口水的好味道!而他們推出的南部粽,是獲得蘋果日報評比、台灣綜第三名的正宗南部粽!

一包有10顆肉粽,史家庄的南部粽有兩種,分別是南部粽干貝粽,兩者的差別其實只在於干貝粽多了一顆北海道干貝,其他的餡料都一樣喔!

撥開肉粽,就可以看到餡料塞好塞滿的紮實誠意,我最愛吃肉粽加蛋黃了,還有花生仁!撥開粽葉一眼就看到,食指大動啊~

史家庄南部肉粽
史家庄南部肉粽

這顆是干貝粽,對半切開來更是驚訝,這肉怎麼可以塞得這麼滿,我是在吃肉還是吃粽子啦!有看到右半邊右下腳的干貝嗎?塊頭也挺大顆的!

南部粽好吃的祕訣就在於米粒選用台灣長糯米,蒸煮過後的發色透白晶亮,外表泛著油亮油亮的光澤,咬下去的口感軟糯,帶著一點黏滑口感,吸收了粽葉的香氣已及肉餡的香味,迷~鬆鬆~的花生與糯米交織在一起,卻每一口都咬得到肉和餡料,這就是經典南部粽的美味,史家庄都做到了!

史家庄螺旋丸

南部粽的內餡部分肥肉帶點Q度不會太軟,而且香菇跟印象中的大朵菇不一樣,用的是韓國香菇,口感厚實滑Q,小巧脆口~

搭配史家庄的螺旋丸,魚漿包裹著豬肉餡,打個蛋花加點蔥花就煮好一碗湯,配上一史家庄肉粽,簡簡單單又實實在在的暖心佳餚輕鬆上桌,這個端午,就用小巧精緻的禮輕情意粽-史家庄肉粽當作體面不失禮的端午賀禮吧!

>>閱讀完整版全文