MENU CART {{currentCart.getItemCount()}}

好吃到上節目的宅配美食|史家庄方便廚房清燉牛肉湯,溫潤甘甜料多湯好!CP值很高的團購美食牛肉湯、花枝丸

這家從高雄經營了三代之久的史家庄方便廚房,將從祖父母傳承下來的好手藝變成了可以冷凍宅配的方便料理包,而這個好味道更是讓許多節目聞香報導,這個古早味居然輕輕鬆鬆就可以在家裡加熱就吃的到!防疫期間,避開聚餐這樣選擇吃美食,是不是很聰明!

史家庄清燉牛肉湯真的很划算,499元的分量煮出來可以讓4~5人分食,平均一個人也不到100元!這個牛肉的份量更是驚人,每一塊都入味卻又軟嫩的澳洲牛腩肉!

筋、肉、油花全部都恰到好處,加上噴香的清燉香氣,入口濃郁入喉卻甘甜,餘韻留齒非常久!久到有點讓人驚訝了!

史家庄清燉牛肉湯

先將蘿蔔加入1200 c.c.水滾過之後,再加入史家庄清燉牛肉湯冷凍包一起煮滾,先將蘿蔔的甜味煮出來,如此蘿蔔也會較為柔軟。Dong原本以為煮完之後一個碗公就可以裝得下,沒想到!份量大到不可思議,後來改成用砂鍋裝才裝得下啊!

透過中藥熬煮的清燉湯頭,牛肉的香甜都煮出來了。很多冷凍包裝的肉不管怎麼煮都是乾乾柴柴的,史家庄清燉牛肉湯的牛肉真的好吃到不行啊!

史家庄清燉牛肉湯
史家庄清燉牛肉湯

史家庄花枝丸400g/包要價$275,這價格並不是非常便宜,但打開之後讓人眼睛一亮!非常大顆,而且花枝的香氣很濃郁,彈性跟扎實程度都跟一般吃到的花枝丸完全無法相比!太驚人了吧~

這跟一般知道那種機器做的完全不同,吃一次就回不去了~史家庄傳承三代果然有他厲害的地方。

史家庄特級花枝丸
史家庄特級花枝丸
史家庄特級花枝丸

史家庄花枝丸的花枝分量很多,幾乎每口都可以咬到花枝,灑點胡椒那個香氣更是香甜可口。Dong最喜歡的就是他的扎實口感,在氣炸鍋烹調之後,外表有點香酥,咬開來裡面卻是扎實又飽滿!這不管是油炸、煎煮、煮湯都十分合適,而且他大顆又咬的到花枝,煮麻辣鍋肯定也是很適合!

>>閱讀完整版全文