MENU CART {{currentCart.getItemCount()}}

【史家庄方便廚房】2款露營減壓美味料理|饗宴集美|漢子媽Gini

快煮10分鐘「清燉牛肉湯」

我準備了史家庄清燉牛肉湯以及特級手工花枝丸,經過了與味蕾驚喜碰撞,以及同露好朋友的讚嘆聲後,讓我開始致力尋找可以媲美現煮的美味料理包。

即使廚藝不佳,但還算懂吃;尤其我那兩個生對年代的小孩,更挑!加熱食品充其量只能填飽肚子,無法滿足口慾的刻板印象,讓我一直無法把料理包放入我們家備食的選單裡,但吃過史家庄,從今爾後,不管是露營,還是在家裡開伙,我都忍不住動料理包的腦筋 ( 瞇眼斜笑 )。在我還沒找到料理第二春之前,先來聊一下史家庄清燉牛肉這個人…這個湯。

露營料理包史家庄牛肉湯
露營料理包史家庄牛肉湯
冷凍包裝,一包900公克,標示約4人份。不過因為加入一些蘿蔔、洋蔥等蔬菜一起加熱煮食,整個份量還蠻足的,一包才499,合理嗎?!如果下個麵,或是配個白飯,一家四口就很滿足的解決一餐了,這樣499合理嗎?!

先來說說它的肉,史家庄選用的是澳洲牛腩。本來,對牛腩的印象就是很油啊!但意外發現它其實是不油膩的噎!外行如我,到底是肉比較高級呢還是秘方的關係?總之,不油!


史家庄以牛肉清燉熬湯,可見其對所採用的牛肉有信心,用清燉方式才能凸顯湯頭的鮮甜。喝下清甜的湯頭,可以感受到鮮美滋味在口中擴散。口感上是完全不柴的唷!孩子整塊塞嘴裡也吃得很開心;有嚼勁的軟嫩口感,但沒有牛腩的油膩肥感。那種一咬回彈、舌頭一頂便散開的Q嫩,徹底澆滅了我想精進廚藝的動力啊!(有好吃的料理包,誰還想要去市場秤牛肉回來處理啦)

露營吃什麼?史家庄清燉牛肉湯
露營吃什麼?史家庄清燉牛肉湯

一咬便決定  下次露營還要帶上的Q彈手打花枝丸

當然,只有牛肉湯是不好意思謊稱廚藝精湛的,史家庄還有一個特級花枝丸也沒有在輸。他們家的花枝丸,早有耳聞口碑,所以算是期待蠻高的狀態下吃它。

露營食材推薦,史家庄特級花枝丸

以往吃的那種整顆都是漿料,吃不太出來是哪種丸,必須靠調味與沾醬撐場面的寒酸花枝丸,根本玷污了花枝丸的名號,真正的花枝丸,必須要有滿滿的花枝啊!

這次露營,我帶了一堆,朋友用半煎炒的方式,再加一點辣椒和九層塔增色增味,簡直驚為天人,一去不復返了。從此後,我的人生,對花枝丸進入了絕對高標。

露營食材推薦,史家庄特級花枝丸

史家傳承,手作美味

因為史家庄的料理包,都很天然真材實料,湯頭都是真的食藥材熬煮,沒有太多看不懂的添加物,吃起來很安心;冷冷秋冬,拿來做孩子的早餐,還是老公的宵夜,都適合得要命! 不過也因為沒有過多的防腐添加,賞味期只有六個月,請儘早食用完畢。(是說也囤不了太久啦!吃過你就知道了,太好吃,太容易,怎麼可能讓它有機會閒置?)

史家庄的冷凍料理包 CP 值太高,有點麻煩,這樣往後我尋找冷凍料理包之路會有點艱辛噎!​

>>閱讀完整版全文