MENU CART {{currentCart.getItemCount()}}

宅配肉粽|史家庄正宗南部粽,小小顆包滿滿的料!米Q料香完美比例,蘋果日報評比第三名粽子推薦

上周在我的FB粉專與IG限時動態做了小調查,大家喜歡南部粽還是北部粽?雖然是個萬年的老問題,但每到端午節粽總是會再被炒一次,結果粉絲們的答案竟然呈現完美的五五波。之前就有開箱過史家庄的史家庄清燉牛肉湯史家庄特級花枝丸,我自己超級喜歡,也自費買了幾包寄給家人,這次的史家庄正宗南部粽我也好愛,它們的肉粽有獲選蘋果日報台灣粽第3名,是傳承高雄50年老店傳統南部粽手藝,喜歡南部粽的人一定會喜歡這種老味道。
打開你一定會嚇一跳,怎麼這麼小顆!跟其他粽子比起來史家庄正宗南部粽真的是個頭很小的,拿在手上當比例尺應該看的出來,女生要吃兩個,男生可能要吃三到四個才會飽。
但我個人非常喜歡這個大小,簡直太貼心。小時候在家裡包的南部粽都非常大顆,常常就要問家人要不要跟我共吃一個,胃容量不大又想嘗嘗肉粽真的很麻煩,有些人腸胃沒那麼好也沒辦法一口氣吃一大堆的糯米,這樣精巧的份量我覺得非常方便!

我建議蒸完拿出來不要馬上吃,稍微放涼一點點,讓水分稍微收一下,米吃起來會非常Q,不會太過軟爛喔!肉粽裡面使用的是低脂豬後腿肉、現敲鴨蛋黃、鬆軟綿密花生、香菇。因為粽子個頭小的關係,所以餡料根本佔了一半以上!吃起來爽度非常高啊!小時候我們家會包素粽,整顆粽子只有米與花生,我實在吃不懂這種粽子哈哈哈哈哈。

干貝粽就是比肉粽再多一顆干貝,本來就已經超爆量的餡,再加了一個干貝,米根本已經包不住料了。一扒開就能看到一顆北海道干貝,增加吃起來的鮮味,兩種口味都很好吃!看著照片我現在肚子真的很餓。

另外我覺得史家庄正宗南部粽其實就算什麼都不加,調味也都還蠻適中的,如果平常喜歡吃清淡一點的人,其實什麼佐料都不加就很好吃,但我必須說它米飯的粽葉香沒有那麼重,這點算是比較可惜。

>>閱讀完整版全文