MENU LOG IN CART {{currentCart.getItemCount()}}

史家庄方便廚房|清燉牛肉湯-實惠方便的零失敗美味牛肉湯

我自己很愛清燉牛肉湯,我自己也寫過食譜,因為真的味道非常好而且又好做。最近發現這款史家庄方便廚房,我覺得算是很方便的一種料理方式!!!

清燉牛肉湯也是採取冷凍包裝,這樣處理起來其實可以放很久呢。

尤其牛肉湯也不會有冷凍就變味道,所以我覺得很適合當冷凍的戰備糧食,然後我一直以為牛肉湯這樣一包就快要$400,後來發現並不是這麼回事!這是濃縮牛肉湯,所以必須要加入1200cc-1600cc,總共大概是四人份,接下來就帶大家來料理這包清燉牛肉湯,完全零失敗超懶人~

將紅蘿蔔跟白蘿蔔切丁,並把紅蘿蔔先滾10分鐘去除土味並煮軟,以免到時候紅蘿蔔的味道很重,並且裡面又很難軟爛影響口感。然後把蘿蔔倒入湯汁中,並大火煮滾後,轉小火煲一下。大概煮了20分鐘左右,基本上就完成了,味道很香而且看起來不會很油。

後面的說明是可以加一些香菜跟胡椒提味,我個人覺得一定要下米酒,味道差超多!原本其實已經很濃郁香醇,但是加入米酒完全到另一個層次,真的不是蓋的。

史家庄牛肉湯
史家庄牛肉湯
史家庄牛肉湯

牛肉的味道完全有透進去湯裡面,再加上新鮮的蘿蔔的淡雅香氣真的很棒,湯裡面有些許中藥,像是川芎、當歸等,喝起來溫潤許多。整體的味道豐富溫潤,完全不是家裡自己可以煮出來的那種,這種味道我覺得要去中藥行抓食材,然後在費工煮起來!成本我覺得不只這樣,我估起來自己做這一包大概要$500-$600,還不含工時,真的直接買算了,如果你想要簡單一點,就學我貢丸、洋蔥、牛腩,大概花$350和一小時,想要更簡單一點,就買史家庄方便廚房,大概$400內解決….

>>閱讀完整版全文