MENU LOG IN CART {{currentCart.getItemCount()}}

史家庄方便廚房|清燉牛肉湯|懶人清燉牛肉湯食譜|立冬進補、在家月子餐

常在看Stancy的美食文一定知道,我是個肉食女無肉不歡,無論是在家料理或是在外頭用餐,吃到飽的燒肉店或是火鍋點總是我的上上選,最近因為武漢疫情的關係,我相信很多人出門用餐的機會相對變少,這時平常不會料理的人就苦惱了,因此我今天特地來開箱史家庄清燉牛肉湯,無論是想要當作正餐吃或冬令進補,家裡有人生產完也都很適合拿來當作月子餐。

這款清燉牛肉湯史家庄方便廚房的明星商品,像是綜藝大樂門、上班這黨事的電視節目,都有介紹過他們家這款熱銷商品,喜歡吃清燉牛肉湯的人,基本上喝到這一款都會非常喜歡。

史家庄清燉牛肉湯
史家庄清燉牛肉湯

買回家我通常會把它放冷凍,要煮的前一天才會拿上來冷藏室做退冰,另外可以發現史家庄清燉牛肉的包裝袋是做透明包裝,很清楚的可以看見裡面的肉塊真的非常多。清燉牛肉湯的包裝背面也有清楚的料理方法,不管是新手人妻、小資族,自己在家料理食用絕對讓你美味上桌零失敗。

紅白蘿蔔切薄片
史家庄清燉牛肉湯

鍋內加水1,200cc~1600cc的水,等待滾沸,水量多寡影響牛肉湯的鹹度,如果喜歡重口味可以用少點水,如果喜歡喝清淡口味的湯頭,可以加倒1600水量,我自己這次是用1400cc的水量來煮。我自己會將紅蘿蔔切成薄片愛心,主要是紅蘿蔔比較不容易煮透,用成薄片比較好煮軟爛,也可以吸附著史家庄清燉牛肉湯的湯汁,吃起來更美味。

史家庄清燉牛肉湯本來就是熟食,加熱滾沸就可以食用,我自己偏愛再加入很多時蔬,必須再滾煮一下,特別還有加入乾香菇下去燉煮,需要點時間讓乾香菇的香氣燉煮出來,本來單吃的牛肉塊就很美味,這下再經過許多時蔬一起燉煮的肉質與湯頭鮮美度更是提升。

史家庄清燉牛肉湯
史家庄清燉牛肉湯

煮好的菇菇時蔬清燉牛肉湯搭配上煮好的麵條、水餃,這兩碗真的好吃的不要不要,在外面吃牛麵條、牛肉湯餃,讓人最不開心的就是覺得肉量都是吃不夠,然後搭配的菜料也不夠豐富,頂多就是把小白菜或湯匙菜這樣,自己在家裡料理史家庄清燉牛肉湯,不僅可以吃到很多的牛肉塊之外,自己想要加入多少豐富的時蔬來燉煮都沒問題,絕對健康營養100分。

牛肉用的是澳洲牛腩,帶筋帶肉又有帶油花的部分,吃起來非常好入口,就算是小朋友也不會覺得不好咬,瞧瞧每一塊史家庄清燉牛肉湯的牛腩肉塊的品質都很棒,單吃就很好吃。軟軟嫩嫩又吸滿滿肉汁的牛腩,真是讓人喜歡的不得了,而且這種軟嫩度還帶有QQ的口感,不是那種沒口感的軟爛感。

史家庄清燉牛肉湯澳洲牛腩
史家庄清燉牛肉湯

史家庄清燉牛肉湯是款讓家裡擁有幸福溫度的一款料理包,無添加人工香精、化學香料,他們家都是下單後新鮮現做,所以喝到的湯頭跟現煮的清燉牛肉湯根本是完全一模一樣,好新鮮好美味,像是我有正在家裏坐月子的朋友我也會推薦他們買這個在家裡吃,真的非常放便,因為武漢疫情不想出門吃牛肉麵讓你很難過的話,只要有史家庄牛肉麵讓你在家就可以輕鬆變出美味的清燉牛肉麵。

>>閱讀完整版全文